Предложения по снижению сметной стоимости

Предложения по снижению сметной стоимостиОднако снижение сметной стоимости строительства за счет устранения выгульных дворов и площадок нельзя считать оправданным. Ограничение животных в движении и лишение их естественного ультрафиолетового облучения создает предпосылки к возникновению заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. В процессе эксплуатации таких помещений от животных недополучают большое количество продукции.

Потери от снижения продуктивности, как правило, во много раз превышают экономию, полученную за счет удешевления строительства.

Строительно-архитектурные элементы животноводческих зданий, начиная от применяемых строительных материалов, изделий и конструкций, кончая строительными частями и узлами построек, достаточно подробно освещены в специальной литературе. Работникам животноводства при организации и расширении производства необходимо на конечном этапе получить представление о самих проектах, о параметрах и показателях объектов, устанавливаемых этими проектами, о некоторых особенностях проектирования животноводческих объектов.

Следует также знать наиболее целесообразные решения отдельных элементов и частей зданий. Характеристики и показатели наиболее целесообразно и удобно привести для различных проектов в табличной форме.

Данные проектов ферм и комплексов по производству молока. Во второй графе таблицы указаны номера действующих типовых проектов.

Каждая ферма или комплекс включает ряд зданий различного назначения и для каждого из указанных проектов типовые проекты зданий и сооружений с их характеристиками и показателями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.