Помещение приема

Помещение приемаХранилища кормов и подстилки необходимо размещать таким образом, чтобы обеспечить кратчайшие пути подачи кормов к кормоприготовительной или к местам кормления, а подстилки — в секции и боксы. Для механизации этих процессов должен использоваться только внутрифермский транспорт.

Помещение приема и отправки скота, склады концентрированных кормов и молочные, как правило, должны размещаться на границах предприятий, чтобы обеспечить погрузку и выгрузку животных, прием концентрированных кормов и выдачу молока без заезда внешнего транспорта на территорию фермы (предприятия) . Размещение отдельных секций внутри здания требует обеспечения последовательного развития технологических процессов (без возврата и пересечения потоков) и рациональной организации работ.

Нормы выделения животными тепла, газа и водяных паров приведены в другом разделе документа в форме таблицы, где соответствующие показатели даны для различных половозрастных групп, возрастов, уровней лактации и массы животных.

Эти показатели не только совершенно необходимы для расчетов средств обеспечения микроклимата помещения, но и для биологической характеристики животных.

Значения этих показателей при температуре воздуха в помещении плюс 10 °С. В настоящее время значения тепловлаговыделений уточняются.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.