Положительные результаты

Положительные результатыПоложительные результаты от выполнения такой работы возможны лишь при соблюдении принципа пусто — занято. Четкое осуществление подобного принципа будет возможно, если при проектировании и строительстве животноводческих объектов будет проходить одновременное освобождение помещения от животных и после его санитарной обработки быстрое заполнение поголовьем одинакового возраста и развития.

В проекте закладывается размер одной секции помещения с учетом мощности предприятия, позволяющего за короткий срок (1-3 дня) заполнять секцию одинаковым половозрастным поголовьем.

В комплексах по откорму крупного рогатого скота это мероприятие осуществляется следующим образом: по окончании откорма всю группу животных, находящихся в одной секции, сдают на мясокомбинат и в освободившемся помещении осуществляют соответствующие ветеринарно-санитарные мероприятия.

Проводится очистка помещения от навоза и мойка, санитарный ремонт и тщательная дезинфекция. Дезинфекции подвергают также все оборудование для раздачи кормов и весь инвентарь, используемый по уходу за животными.

Помещение просушивают и заполняют новой партией животных.

На осуществление перечисленной работы выделяют в среднем 5 дней. При полном освобождении секции животных, не достигших сдаточной живой массы, переводят в другое помещение на доращивание.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.