Поение животных

Поение животныхДля производственного водопровода животноводческих, птицеводческих и звероводческих зданий, как правило, необходимо применять пластмассовые трубы, разрешенные для питьевых водопроводов, а также стальные тонкостенные неоцинкованные трубы. Применение стальных труб толщиной стенки и диаметром, большими требуемых по расчету, не допускается. Для поения животных и птиц на выгулах предусматривают прокладку водопроводных труб для подачи воды к поилкам, размещаемым на выгулах.

Не допускается прокладка водопроводных труб в местах, где они могут соприкасаться с навозом и пометом, подвергаться механическим воздействиям, мешать уборке навоза и помета или транспортировке кормов. Для заполнения противопожарных емкостей (резервуаров, водоемов) водой на вводах внутреннего водопровода в здания необходимо планировать соединительные головки диаметром 50 мм для присоединения пожарных рукавов.

В животноводческих, птицеводческих и звероводческих зданиях на сети производственного водопровода следует предусматривать установку кранов для мытья полов диаметром 20 мм из расчета радиуса действия 30 м и напора на спрыске не менее 5 м. С целью контроля общего расхода воды предприятие предусматривает установку водомера на вводе водопровода. Необходимость установки водомера на вводах в отдельные здания должна быть обоснована технологической частью проекта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.