Падение производительности труда

Падение производительности трудаКлиматические факторы в значительной степени влияют на процессы терморегуляции и тем самым изменяют уровень обмена веществ у животных и их продуктивность. Даже элементарная защита животных от негативного влияния внешней среды повышает эффективность откорма скота на открытых площадках.

В литературе имеются сообщения о том, что при температурном режиме 30-32 °С новорожденный поросенок потребляет молозива в сутки 290 мл и это позволяет ему поддерживать температуру тела 39,3 °С. Снижение температуры в помещении до 18-20°С обуславливает сокращение потребления молозива до 211 мл и сопровождается снижением температуры тела до 38,2 °С. Это указывает на ослабление физиологического состояния поросят и служит предпосылкой к возникновению заболеваний, вызываемых даже условно-патогенной микрофлорой.

В связи с интенсификацией животноводства и ростом численности крупных промышленных хозяйств повышается и количество стрессовых факторов, воздействию которых подвергаются животные. В странах с развитым промышленным животноводством на фоне неблагоприятной среды обитания у животных все чаще регистрируются новые заболевания или широко распространяются уже известные болезни, поэтому соблюдение оптимального микроклимата в животноводческих помещениях должно быть в центре внимания.

Для того чтобы поддерживать надлежащий микроклимат для животных, необходимо четко знать его нормативные показатели.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.