Обеспечение герметичности отдельных животноводческих секций

Обеспечение герметичности отдельных животноводческих секцийИз цеха откорма через день отправляют на мясокомбинат 600 свиней в возрасте 222 дней живой массой 112 кг. После освобождения секции в течение 4 дней осуществляют санитарную обработку станков и заполнение новыми животными. Скомплектованная группа животных в секции находится 116 дней — период откорма.

Важное зоогигиеническое требование для всех видов животных — кратчайший срок заполнения отдельной секции одновозрастными животными.

Он не должен превышать 7 дней. В этом плане постоянно возникают затруднения в хозяйствах со сравнительно небольшой производственной мощностью.

При проектировании небольших животноводческих ферм такую особенность следует учитывать и предусматривать строительство отдельных секций на меньшее количество животных. Исключительно важно запроектировать обеспечение герметичности отдельных животноводческих секций с целью возможности осуществления аэрозольной дезинфекции, в процессе которой уничтожаются патогенные микроорганизмы и возбудители инфекционных болезней в помещении.

По мнению А. А. Полякова (1979), при дезинфекции преследуется цель не только уничтожить микроорганизмы во внешней среде, но и ликвидировать условия передачи возбудителей. При этом обращается особое внимание на факторы передачи возбудителей заболевания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.