Нормы строительного проектирования

Нормы строительного проектированияТехническая политика осуществляется по различным каналам: постановления, директивные указания, распоряжения по подчиненности, придание нормативным документам требуемой направленности. Разработанные или переработанные таким образом нормативные документы имеют наибольшее практическое значение, так как являются своего рода кодексом законов для производства (проектирования, строительства, эксплуатации объектов). Главную, определяющую роль играют документы первого уровня (по степени значимости).

Это Строительные нормы и правила (СНиП).

Другие документы — второго и третьего уровней имеют подчиненное значение, но также обязательны для исполнения при проектировании и строительстве.

Эти документы не могут противоречить основным требованиям СНиП, они детализируют и дополняют принципиальные нормативные положения. Основными задачами Строительных норм и правил является установление на основе достижений науки и техники единых требований к проектированию и строительству, предусматривающих снижение сметной стоимости, повышение качества и сокращение сроков строительства, применение наиболее рациональных решений при строительстве предприятий, зданий и сооружений, экономное использование материальных ресурсов, повышение уровня индустриализации и производительности труда в строительстве, улучшение условий труда, охраны окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.