Нормы обслуживания животных

Нормы обслуживания животныхВ помещении ветеринарно-санитарного пропускника обслуживающий персонал принимает душ и переодевается в спецодежду. По окончании работы спецодежду сдают в санобработку, операторы принимают душ и переодеваются в свою одежду. При входе в свинарники, проходную, кормоцех, ветеринарный пункт и другие производственные помещения фермы устроены дезинфицирующие коврики, которые постоянно увлажняют 2%-ным раствором едкого натра.

Решение генерального плана.

В основу генерального плана положено зонирование территории с учетом технологических зооветеринарных, санитарных и противопожарных норм.

В составе производственной зоны предусмотрены секторы репродукции и откорма. Сектор репродукции состоит из трех типов зданий: свинарника для хряков и холостых маток 90×9 м и помещения для ремонтных свинок; фермы для маток с неустановленной супоросностью и для супоросных маток 90×9 м; свинарника для проведения опоросов 15×90 м. Все здания соединены между собой галереей.

Галерея завершена пунктом искусственного осеменения 12×9 м. Сектор откорма состоит из шести однотипных зданий 15X90 м, также соединенных между собой галереей. В галерее расположены вспомогательные службы основных зданий и основной транспортер удаления навоза из животноводческих зданий.

В составе производственной зоны предусмотрен санпропускник для обслуживающего персонала, напольные круглые склады кормов, кормоцех.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.