Направленность хозяйства

Направленность хозяйстваВ нашей стране действует единая для всех видов строительства система норм строительного проектирования, правил производства и приемки работ, сметных норм и правил, норм продолжительности и задела в строительстве, норм отвода земель и технических правил по экономному расходованию основных строительных материалов. Система нормативных документов постоянно совершенствуется на основе достижений науки, техники и передового опыта проектирования и строительства и служит основным средством осуществления единой технической политики в строительстве.

Техническая политика и направленность норм строительного проектирования. Техническая политика в строительстве определяется директивными органами страны или республики, исходя из существующего технико-экономического положения, уровня развития строительного производства, смежных отраслей народного хозяйства, сырьевых, энергетических и трудовых ресурсов.

Сущность этой политики заключается в том, чтобы при строительстве шире использовать более дешевые, недефицитные и эффективные строительные материалы, изделия, конструкции, развитие производства которых для государства наиболее целесообразно (имеется хорошая сырьевая база, непригодность материала для использования в стратегически важных отраслях народного хозяйства, возможность высвобождения материалов, незаменимых в других областях производства), внедрять существующие производственные мощности, комбинировать средства и продукцию производства смежных отраслей промышленности и сельского хозяйства с целью повышения эффективности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.