Краткие сведения об индустриальной базе

Краткие сведения об индустриальной базеПри проектировании и строительстве фермы или комплекса, в которых работники зоотехнической службы должны принимать непосредственное участие, нельзя требовать нарушений норм и строительных правил, следует их разумно увязывать с запросами зоотехнии и зоогигиены. В тех случаях, когда существующие нормы расходятся с передовыми эффективными зоотехническими или зоогигиеническими требованиями, следует изменять нормы в установленном порядке.

Нужно помнить, что незначительное и маловажное, на первый взгляд, изменение может потребовать существенной перестройки производства, даже нескольких смежных производств, изменения оборудования, оснастки заводов и т. д., поэтому изменять нормы можно лишь при наличии существенного и достоверного обоснования.

Например, допускается изменение высоты стены помещения, если будет Доказано, что это приведет к увеличению выпуска продукции. Увеличение должно быть выражено определенным количеством продукции и суммой прибыли.

При отсутствии такого обоснования в общегосударственном плане, если в частном случае для конкретного хозяйства желательно изменить строительное решение здания, следует получить разрешение на отступление от норм в соответствующих инстанциях, предварительно выяснив практическую возможность данного изменения строительного решения со строительной и проектной организациями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.