Благоустройство территории

Благоустройство территорииСметная стоимость оборудования, предусмотренного приводимыми в составе технорабочего (технического) проекта заказными спецификациями, определяется: серийного, освоенного промышленностью оборудования — по утвержденным в установленном порядке оптовым ценам; серийного, вновь осваиваемого промышленностью оборудования — по лимитным ценам, рассчитанным на основании утвержденных Госкомцен справочников. Сводку затрат и сводную смету передает заказчику проектная организация — генеральный проектировщик — в четырех экземплярах, а субподрядная специализированная проектная организация — генеральный проектировщик-в пяти экземплярах.

Объектные и локальные сметы составляют соответственно в пяти и шести экземплярах. В случае выполнения отдельных видов строительно-монтажных работ субподрядными организациями проектная организация передает заказчику дополнительно по одному экземпляру объектных и локальных смет.

Технорабочие (технические) проекты на строительство предприятий, зданий и сооружений, разработанные в соответствии с действующими нормами и правилами (что должно быть удостоверено главным инженером проекта соответствующей записью в материалах проекта), не подлежат согласованию с органами государственного надзора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.